宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:执法方案
宜宾市畜牧水产局对高县饲料生产企业进行安全生产检查

 

近期,宜宾市畜牧水产局副局长冯应胜、饲料工业科科长陈震宇、畜产品质量安全监督管理科副科长杨虹一行前往高县月江镇福溪工业园区,对园区内的宜宾邦云饲料有限公司、宜宾旺达饲料有限公司进行安全生产检查。高县畜牧水产局兽药饲料股、月江镇畜牧兽医站相关人员陪同。

2

检查组一行对两个饲料生产企业的安全生产管理制度、原料堆放车间、生产车间、检验室、锅炉房等进行了全面检查,共涉及企业安全管理制度3项,现场检查20余项,记录表单40余项,同时,对从原料入厂到成品出厂以及产品溯源的质量安全进行全程检查。

经现场检查和资料查看,两个饲料企业生产经营规范,流程合理。对在邦云饲料有限公司检查中发现的原料堆放车间的灯具开关不具备防爆功能、废品库房无消防设施、绞龙无防护栏等问题要求企业限期整改完善并提交整改报告。

3

市畜牧水产局副局长冯应胜对企业提出了以下几点要求:一是要进一步提高饲料质量安全意识,确保畜禽投入品质量安全。二是加强企业安全生产意识,排除隐患,杜绝生产安全事故的发生。三是继续搞好企业环保工作,对污染源必须达到达标排放。

通过对饲料生产企业的专项检查,加快推进饲料企业质量安全管理制度化、标准化、规范化,实现从原料入厂到成品出厂的全程质量安全控制,全面提升饲料质量安全保障能力,确保了畜禽投入品质量安全,保证了畜禽产品质量,保护了人民身体健康。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南