宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:执法方案
宜宾市畜牧水产局组织开展节前渔船安全检查工作

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,认真贯彻落实全省渔业安全生产工作视频会议精神,保证渔民的生命、财产安全, 212日,宜宾市畜牧水产局联合翠屏区农林畜牧局,开展节前渔船安全生产检查。

本次检查行动重点检查渔船持证情况、救生设备和消防安全设施的配备情况等,排查渔船救生设施、船体、动力装置和消防安全等设备方面存在的安全隐患。针对检查中发现的安全隐患,检查人员责令船主限期进行整改。

在检查的同时,渔政工作人员向渔民发放宣传资料,宣传渔船安全生产知识和法律法规。要求渔民在捕捞作业过程中穿戴救生衣,严禁酒后驾驶,严禁渔船载客载货,敦促渔民群众要提高安全意识,把安全生产放在第一位,确保平安祥和过春节。

各县(区)渔业行政主管部门也在近段时间,在所管辖的区域开展了渔业安全生产检查活动。下一步,全市渔业行政主管部门将继续认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照农业部、省安委会和省农业厅安全生产工作总体部署,狠抓落实,坚持把渔业安全生产作为重中之重抓实抓好,巩固当前良好的安全生产形势,确保全年渔业安全生产保持良好局面。

全省渔业安全生产工作视频会宜宾分会场

市、翠屏区联合检查渔船安全设施

向渔民宣传、讲解安全知识

屏山县召开安全培训会

高县开展渔船安全检查

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南