宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:执法方案
宜宾市开展春节前食品安全督查工作

2018131日至21日,由宜宾市畜牧水产局会同宜宾市商务局、宜宾市公安局相关人员组成的春节前食品安全督查组,到高县、筠连县督查2018年春节食品安全工作。高县、筠连县委、县政府分管领导、县食品药品监督管理局和畜牧水产局等主要负责人陪同检查。

检查组先后到了高县沙河的永荣食品有限公司、四川省钟氏食品有限公司、高县沙河镇胡板鸭加工厂、沙河镇中心幼儿园、徐记豆腐,扬天兽药、李明中农资门市、同辉药房;筠连县的塘坝乡清家酒厂、幸福禾苑、塘坝中心校食堂、饮用水水源、星星屠宰场、老外婆腌腊制品、稼禾农资超市、筠连县祥瑞兽药有限公司、一心堂筠州北路店等食品加工企业、食品加工小作坊、餐饮饭店、生猪屠宰场、农资经营市场、饮用水水源地、保健食品经营药店、兽药经营市场等。

从检查情况来看,两个县在重点场所和重点领域食品安全部门监管责任和企业主体责任落实到位,制度建设较健全,当地党委政府高度重视食品安全工作,取得较好的成绩。但还存在少数环节记录档案不完善,索证索票不规范,制度建设不健全、市场企业主体查验食品来源落实得不好;市场检测手段单一;基层食品安全监管人员较少;小摊贩监管难度大;小作坊管理难以追溯、食品经营者食品安全的法律意识不强,乡镇食品安全示范分创建工作进度滞后等问题。

督查组要求:一是加快推进食品安全示范乡镇创建工作,切实发挥示范引领作用。二是进一步执行好农产品市场准入制,倒逼农产品产地准出,确保市场产品来源可追溯,真正保证节日的食品安全;三是加强基层队伍建设,应在重点市场配备相适应的监管员。四是加强对食品经营企业主体责任人的培训宣传,增强食品安全法律意识。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南