宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:执法方案
宜宾县开展打击危害肉品质量安全“百日行动”

为确保“元旦”期间上市生猪产品质量安全,宜宾县畜牧水产局根据省、市关于组织开展严厉打击危害肉制品质量安全违法违规行为“百日行动”要求,由党委书记、局长廖勇带领动物卫生监督执法人员于20171222日凌晨,对肉品质量安全的重点环节――生猪定点屠宰场进行了突击检查。

检查组先后来到宜宾县德强、汇宝食品公司的生猪定点屠宰场,主要检查了屠宰企业的生猪凭证入场、产品凭“两章两证”出场的执行情况,企业品质检验人员到岗到位情况,驻场官方兽医的到岗到位、同步检疫操作情况等,并对生猪屠宰环节“瘦肉精”进行现场抽检。

检查组要求,屠场业主必须严格落实食品安全主体责任,进一步强化肉食品安全意识,不得有屠宰加工病死猪、屠宰添加使用“瘦肉精”和注水或注入其他物质等违法违规行为。检疫及品质检验人员必须按要求到岗到位,认真履职,节日期间要加大“瘦肉精”的检测频率,杜绝病害生猪进入屠场和不合格的生猪产品流入市场,做到“守土有责、守土尽责”,切实保障广大人民吃上放心肉食品。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南