宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:畜牧水产动态
宜宾市召开全市禁渔工作会议

为深入做好2018年全市禁渔工作,切实保护好水生生物资源,促进渔业可持续发展,227日下午,宜宾市召开2018年全市禁渔工作会议。各县(区)渔政工作分管领导和渔政机构负责人,市畜牧水产局相关科室负责人及市水产渔政局全体人员参加了会议。市畜牧水产局副局长程培光出席会议讲话。

会上,市水产渔政局局长陈永胜总结了2017年度渔政执法监督管理工作,安排部署2018年禁渔工作,并就农业部统一部署的“中国渔政亮剑2018—春季禁渔同步执法行动”作了工作安排,届时,我市将派2艘渔政执法快艇和15名渔政执法人员到泸州参加长江上游分会场活动。根据省农业厅的部署,各县(区)将在31日至310日,开展同步联合执法行动。

市畜牧水产局行政审批科副科长吴学才对行政执法工作提出了要求,要求各县(区)依法行政,规范执法,公正执法,文明执法,提高办案质量。

最后,程培光强调:一是要提高认识,增强做好禁渔工作的信心,“共抓大保护、不搞大开发”和农业部亮剑行动都为禁渔工作的顺利开展创造了良好氛围,社会群众也对保护工作越来越重视,有政府和群众的双重支持,禁渔工作一定要开展好;二是要精心组织,确保禁渔工作取得实效,各县(区)要制订禁渔方案,开展多种形式的宣传,召开全县禁渔工作会议,开展部门联合检查,把握重点区域和重点人群,认真完成今年的禁渔工作。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南