宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:畜牧水产动态
加强交流培训 助力产业扶贫

--第二届中国反刍动物营养与饲养技术研讨暨乌蒙山片区产业扶贫培训会在宜召开

 

 

为认真贯彻落实党的十九大提出的“乡村振兴”战略,进一步促进我市肉牛产业发展壮大,打造宜宾肉牛名片,加快贫困地区群众产业脱贫步伐,20171030日至31日,第二届中国反刍动物营养与饲养技术研讨暨乌蒙山片区产业扶贫培训会在宜宾市隆重召开。

 

宜宾市人民政府副秘书长李亚主持开幕式,国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海、国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利、国家肉羊产业技术体系首席科学家金海、农业部科技教育司产业处处长孙俊立、四川省农业厅副厅长杨朝波、四川省科技厅副厅长景世刚、四川农业大学副校长陈代文、宜宾市人民政府副市长张平参加了会议。

会上,国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海、山东省阳信县畜牧兽医局局长马文健、内蒙古科尔沁牛业股份有限公司董事长李和、云南三江并流集团董事长欧锡均、四川农业大学动物科技学院副院长张新全、夏华集团董事长张文华、恒都农业集团董事、副总裁朱刚泉、四川省畜科院副院长、研究员付茂忠分别作了“肉牛产业形势和发展趋势”“山东省阳信县把肉牛产业培育成县域经济支柱的成功经验和启示”“肉牛全产业链发展与品牌打造”“龙头企业产业帮扶助推贫困地区脱贫和企业共赢发展”“西南区饲草资源开发利用与产业扶贫”“夏华模式及肉牛产业发展趋势”“牛肉市场需求变化与国际肉牛产业发展”和“四川肉牛产业可持续发展思考”的精彩报告,赢得了大家阵阵掌声。

DSC_3012

图为乌蒙山片区产业扶贫培训会现场

本次大会汇集了国内牛羊业界知名专家教授、著名企业的精英以及乌蒙山区畜牧业工作者等500余人,大家相互交流、探讨,必将进一步提高我市反刍动物生产水平,助推节粮型畜牧业发展和农业供给侧结构性改革,为促进牛羊的可持续发展和乌蒙山片区产业扶贫做出积极贡献。

 

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南