宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:畜牧水产动态
宜宾市畜牧水产局到翠屏区宋家镇胡坝村调研指导肉牛产业发展和脱贫攻坚工作

814日,市畜牧水产局长罗才源带领市畜牧科技推广中心主任申洪兵、市动物疫病预防控制中心杨丁、副主任金仕强一行,冒着酷暑,深入到省定贫困村——翠屏区宋家镇胡坝村调研指导肉牛产业和脱贫攻坚工作。翠屏区农林畜牧局党委委员王升平、宋家镇党委书记黄杨等陪同调研。

罗才源一行走访了养殖大户江仁学,仔细询问了江仁学肉牛养殖及经济效益情况,对江仁学通过发展家庭牧场致富给予了充分肯定,并深入浅出地分析了江仁学目前肉牛养殖需要改进的一些问题,提出了从品种、饲料、环境三个方面提高肉牛养殖效益的具体思路;鼓励他不断转变观念,大力种植优质牧草,优化牛群结构,带领贫困户发展肉牛养殖,尽快实现脱贫致富。

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\IMG20170814093703.jpg

市畜牧水产局长罗才源与江仁学亲切交谈

罗才源实地考察了正在建设中的翠屏区昌恒肉牛养殖专业合作社标准化肉牛养殖场,在施工现场听取了专业合作社负责人江小兵的情况介绍,并就养殖场的规划布局、内部设施建设、发展目标等进行了现场指导,要求必须高度重视粪污处理和养殖废弃物的综合利用。

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\IMG20170814102821.jpg

市畜牧水产局长罗才源实地考察正在建设中的肉牛养殖场

 

C:\Users\Administrator\Desktop\照片456\照片\IMG_20170814_110905.jpg

在宋家镇政府召开座谈会

在宋家镇政府会议室召开的座谈会上,专题研究了发展肉牛养殖的模式和专合社示范场建设方案。罗才源在认真听取了宋家镇党委、政府发展肉牛产业帮助贫困户脱贫致富的工作情况介绍后,指出:一是宋家镇胡坝村发展肉牛产业得到了市委刘中伯书记的充分肯定和高度重视,务必理清发展思路,进一步抓好落实,发挥好肉牛养殖带动群众增收致富的作用;二是创新体制机制,进一步完善昌恒肉牛养殖专业合作社与贫困户之间的利益联结机制,实行股权量化、入股分红等模式,不断壮大村集体经济,带动贫困户增收,实现共赢的目标;三是优化完善示范场建设方案,一定要从实际出发,既要采取现代养殖工艺,又要尽量节约建设成本,做到既经济又实用,一定不能把大量的钱花在修围墙、硬化场内地面上,要留出足够的资金用于购牛和养殖周转,确保示范场健康运行;四是用好扶贫政策,整合使用资金,加快项目实施进度,努力使项目尽快发挥作用,帮助贫困户早日脱贫,实现小康梦想。

 

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南