宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:畜牧水产动态
宜宾市畜牧水产局认真做好中央环保督察信访案件办理工作

89日,宜宾市畜牧水产局接到宜宾市迎接中央环境保护督查领导小组办公室交办的20170809020号信访案件后,由市畜牧水产局分管领导张义琅带队的养殖污染办案调查小组,会同牵头单位市林业局迅即开展工作。

810上午,养殖污染调查小组赶赴宜宾县古罗镇大屋村天星砖厂,通过询问业主及相关人员、现场检查、周边查看走访等方式对案件举报情况进行认真核实,初步认定郑大华养殖户养猪污水直接排入水塘情况属实。根据存在的问题,调查小组提出了整改建议。经过宣传教育和沟通,业主签订了承诺书,并承诺在831日前完成关闭养殖场,并对造成的污染进行治理。现场调查结束后,调查组与宜宾县人民政府副县长廖运硕及县级部门交换了意见,并转交了《中央第五环境保护督察组转交群众来电来信问题限期整改初步任务清单》,提出了整改措施和完成时限。

在边督边改过程中,市畜牧水产局及时公开养殖污染整改进度,加强督促指导,并开展回访调查。截止2017815日,养殖业主已采取措施解决粪污直排问题,开展排污沟整改,全部处理完存栏164猪只,转运沼液24车次,养殖污水外流得到有效终止,预计养殖圈舍和设施拆除等工作在822日前全面完成整改。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南