宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
翠屏区农林畜牧局“全天候”政务服务获群众点赞

“我一定要为你们的服务点赞,双休节假日也可以办证了,这么贴心的服务,几分钟时间就办好了,为我们生意人节约了时间成本和人工成本,真是感谢你们!”这是来自宜宾市翠屏区赵场街道建设村言鼎家庭农场的何先生,在办理苗木调运检疫证书和木材运输许可证时对区农林畜牧局窗口人员说的话。这既是何先生对区政务中心农林畜牧窗口办事效率的高度评价,也是办事群众对“全天候”政务服务工作的充分肯定。

6月16日,星期六,这是翠屏区政务服务中心实施“全天候”政务服务的第二天,上午11时,翠屏区赵场街道建设村的梁先生“上气不接下气”的跑到区农林畜牧局窗口,看他着急的样子,窗口工作人员立马起身问到:“请问先生需要办理什么许可业务”,何先生如是说:“办理《苗木调运检疫证》和《木材运输许可证》,前几天在翠屏新闻里了解到你们从6月15日起整‘全天候’服务了,现在我们生意来了,要将苗木运往泸州市合江县和贵州省毕节市威宁等地,买家急要货,时间等不起,今天又是周六,不晓得办得到不?”。窗口工作人员在看完提交的材料后,几分钟就为何先生办理好所需证件。这只是翠屏区农林畜牧局窗口为民、便民的一个缩影,自“全天候”政务服务实施以来,窗口人员顾全大局,牺牲休息时间,舍弃小家,顾群众,确保全天“不打烊”,始终践行服务三农的承诺--“只要能为群众做实事,再苦再累都不怕”,为涉及农林畜牧企业和群众提供“高效、便捷”的服务。

翠屏区农林畜牧局现有行政许可项目97项(含子项)、公共服务项目18项(含子项),自实行“全天候”服务以来,把窗口办理的公共服务项目和行政许可项目全部纳入“全天候”服务,在翠屏区政务服务中心实体大厅办理和网上24小时全天“不打烊”服务在线办理,真正确保群众“办得到、办得了”。第一天,共计受理办结办理行政许可18件(其中木材运输证核发9件、调运检疫证书核发8件、林木采伐许可1件),接受群众咨询10余人次。                                 

(撰稿人:刘远红,编辑:刘卫东,审核:侯胜辉、颜飞)    

网站公告
“我为大督查提建议”
宜宾市畜牧水产局宜宾市人力..
宜宾市畜牧水产局关于深入推..
宜宾市畜牧水产局关于表彰20..
2018年全国执业兽医资格考试..
中共宜宾市畜牧水产局党组关..
宜宾市畜牧水产局2018年第二..
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南