宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
翠屏区召开农村集体产权制度改革暨清产核资动员培训会:动员培训促改革 齐心助力振乡村

为贯彻中、省、市稳步推进农村产权制度改革的要求,更好地落实翠屏区农村集体产权制度改革工作,6月1日,翠屏区召开了农村集体产权制度改革暨清产核资动员培训会,区农林畜牧局等8个相关部门领导及具体工作人员,全区各镇、郊区街道分管领导,三资代理中心主任、会计、出纳等100余人参加了培训会培训会由区府办副主任郭逢梅主持,副区长宋仕伟出席会议并作动员讲话。

会上,宋仕伟就推进翠屏区产权制度改革工作提出了三点意见,一是提高认识、统一思想,充分认识到开展产权制度改革的重要性和必要性;二是精心组织,稳步推进,确保产权制度改革取得明显成效;三是加强领导,健全机制,要充分认识农村产权制度改革的复杂性和艰巨性,确保按时完成工作任务。

区农林畜牧局就2018年全面完成清产核资任务进行了安排部署和业务培训,对产权制度改革的重点和难点、清产核资的实务操作和业务报表进行了详细讲解。本次动员培训会的召开,为翠屏区全面推进农村产权制度改革和清产核资工作吹响了冲锋号,为盘活全区农村集体资产、发展农村集体经济、增加农民收入打响了第一仗。撰稿人:李雪编辑:刘卫东,审核:杨劲松、颜飞)

              

网站公告
“我为大督查提建议”
宜宾市畜牧水产局宜宾市人力..
宜宾市畜牧水产局关于深入推..
宜宾市畜牧水产局关于表彰20..
2018年全国执业兽医资格考试..
中共宜宾市畜牧水产局党组关..
宜宾市畜牧水产局2018年第二..
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南