宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
学精神强作风 畜牧人再出发

39下午,宜宾县畜牧水产局召开全体机关干部职工会议。

会上,局纪委书记肖贤章就宜宾县2018年作风建设大会开展基层“微腐败”专项治理、宜宾县2018年纪检监察工作大会、宜宾市纪检监察系统“加强作风建设、锻造过硬队伍”会议及《关于对赵洪等五名同志违反会风会纪调查处理情况的通报》(宜纪办[2018]6号)文件精神进行了学习传达;局党委副书记李洪全就宜宾县2018年作风建设大会开展“三不”干部专项治理、扫黑除恶专项斗争会议精神进行了学习传达;局党委书记、局长廖勇就县委十三届五次全会、宜宾县2018年工作大会精神进行了学习贯彻,对党的十九大报告知识和精神进行了再次集中学习。

最后,局党委书记、局长廖勇在查找列举畜牧水产系统存在作风散漫、工作推诿、业务不熟等13种作风建设方面问题的基础上,着重强调2018年要从以下六项措施入手,全面加强系统干部职工作风建设,为全面打造中国西部绿色畜牧经济强县再出发。

一、认真贯彻,准确掌握会议精神实质

各支部、站所股室要进一步加强对会议精神的学习贯彻,每名干部职工要全面领会和掌握中省市县会议精神要诣,并使之内化于心、外化于行。

二、制定方案,全面开展系统作风建设

要按照宜宾县2018年工作大会、宜宾县2018年作风建设大会精神,结合畜牧水产系统实际,就“微腐败”治理、“三不”干部治理、扫黑除恶斗争分别制定实施方案,全面部署系统作风建设工作。

三、加强学习,努力提升队伍素质形象

系统干部职工要切实加强以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、两准则四条例、政策法律以及业务技能等方面知识为重点的学习培训考试,努力提升干部队伍素质形象。

四、明确导向,深入查找作风方面问题

要对照作风方面各类问题,采取自己找、群众提、领导点、同事帮等多种方式深入查找单位和个人在作风方面存在的突出问题。

五、突出整改,确保作风建设收到实效

要根据单位和个人查找出来的问题,建立台账并逐一制定切实可行的整改措施和时限,确保问题整改到位、收到实效并按期交账。

六、强化督查,全力做好监督执纪问责

局党委将派出作风建设督查组对各支部、站所股室作风建设工作开展情况进行全面督查,对重视程度不够、工作措施乏力、查找问题不深、问题整改不到位等的单位和个人将充分运用“四种形态”进行严肃处理。

(拟稿:宜宾县畜牧水产局 陈建明 核稿:肖贤章 电话:6610189

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南