宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
沐爱镇召开脱贫攻坚驻村帮扶工作2018年第一次定期联席会议

  2018年3月6日下午,由县畜牧水产局牵头,沐爱镇召集的脱贫攻坚驻村帮扶工作2018年第一次定期联席会议在兴隆村党群服务中心召开,结对帮扶沐爱镇的县畜牧水产局、县总工会、县农业局、筠连邮政公司、城投公司、筠连二中、沐爱小学、金銮小学等8个单位的领导、联络人员及5个贫困村的支部书记、第一书记、驻村干部等参加了会议,会议由县畜牧水产局局长刘后林主持。

IMG_1644

 

    联席会上,沐爱镇分管扶贫的万家华委员再次剖析了2017年脱贫攻坚绩效考评存在的问题,抓好2018年绩效考核的举措和需各帮扶单位、帮扶人员开展的工作。黄峰镇长介绍了镇党委政府做好2018年工作的思路和主要措施。各村帮扶单位和5个贫困村汇报了当前工作存在的主要困难和问题,大家共同分析和研究了2个未脱贫村2018年退出在基础设施、产业发展、住房保障、集体经济发展、组织建设等存在的短板和对应之策。

IMG_1646

对抓好2018年及近期的帮扶工作,刘后林局长提出六点建议:一是牢固树立责任心,做到人到位,事到人;二是死盯的贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”;三是及时完善软件资料;四是加大脱贫攻坚感染力的宣传,充分发动群众,营造氛围,多种形式凝聚人心;五是对帮扶工作中出现的问题及时向联系县领导汇报,争取协调支持;六是各帮扶单位要加强与沐爱镇党委政府的沟通协调,特别是相关扶贫政策的交流。

此次联席会议是根据牵头单位与沐爱镇党委政府商议的第一次帮扶单位每月定期联席会,该定期联席会议机制得到了联席县领导的充分肯定。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南