宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
长宁县禁渔期“零点行动”正式拉开序幕

为了更好地养护我县天然水域渔业资源,维护我县生态平衡,促进渔业可持续发展,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼及非法捕捞等违法犯罪行为,根据《中华人民共和国渔业法》、《四川省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》等法律法规,长宁县畜牧水产局在201831日晚24时拉开了全县禁渔期零点行动的序幕。

首先,长宁县畜牧水产局副局长李洪波作了代号为零点行动的动员讲话:一是认真领会此次零点行动的意义和目的所在,坚决贯彻落实省、市春季禁渔期零点行动精神。二是春季禁渔期旨在保护我县天然水域渔业资源,保障鱼类资源和生态环境得以不断恢复和可持续发展,有效养护我县水生生物资源。三是以零点行动为契机,希望我局渔政工作人员积极主动投身到渔政执法工作中去,为保护好我县母亲河长宁河及长江长宁段做出应有的努力。

随后,李洪波副局长亲自带领渔政执法人员对我县淯江河段的电鱼高发地段水域、渔民经常捕捞水域进行了巡查,未发现有人开展捕捞作业、游钓、电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南