宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
宜宾市畜牧水产局专家调研翠屏区畜牧产业发展:宣传先进理念 创新发展模式

,宜宾市畜牧水产局副局长、宜宾市肉牛产业研究院院长冯应胜,推广中心主任申洪兵一行莅临翠屏区调研畜牧产业发展,翠屏区农林畜牧局有关负责人陪同调研。

市畜牧水产局专家一行来到明威镇和邱场镇的养殖企业,详细了解企业发展思路、养殖场建设、品种改良、饲养管理、科技创新等情况。在调研过程中,冯应胜对宜宾市茶缘牧业有限公司引进国内专家团队、坚持品种改良和采用专业软件精细化管理的发展理念给予了肯定,并对强化生猪养殖场的科技支撑、延伸下游产业链和实现养殖废弃物综合利用等提出了宝贵意见。

在宜宾市留诚养殖专业合作社,市畜牧水产局专家一行观看了企业的宣传片,参观了林下养鸡电商展销点,鼓励合作社要紧抓养殖技术培训的这个关键点,不断提高社员技术水平、壮大合作社规模,并对合作社利用互联网思维,提升电商形象,增加销售渠道和养殖效益表示肯定。在邱场镇宜宾巨力农业发展有限公司,专家组了解了企业建立的内蒙母牛供应基地、农户肉牛养殖托底机制等情况,并对规模牛场配套母牛运动场、建立饲草基地、养殖粪污的综合利用等方面进行了现场指导。

最后,冯应胜一行就翠屏区的畜牧产业发展提出:要围绕市委市政府提出的生猪肉牛“双伍佰亿”发展战略,创新畜牧产业发展思路,整合社会资源,形成多方利益联结机制,助推产业稳步发展。(撰稿:王颖旺,编辑:刘卫东,审核:王雅棣、颜飞 

 

 

 

 

 

 


               

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南