宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
兴文县召开2018年重大动物疫病防控工作会

        (撰稿:姚玲)为促进全县2018年重大动物疫病防控工作有序开展,进一步统一认识、认清形势、明确目标,做到早安排、早部署。3月1日上午,兴文县2018年重大动物疫病防控工作会在县政府综合楼四楼会议室召开,县委副书记朱远鹏出席会议并作重要讲话,县政协副主席唐科主持会议。
        会前,县畜牧水产局党组成员、分管动物疫病防控工作领导尹华江研究员召集乡镇畜牧兽医站站长、县动物疫病预防控制中心全体职工进行动物防疫业务培训,尹华江提出,针对我县动物疫病防控情况,要做到提前谋划,提早安排,并从以下四个方面进行改进提高:一是对动物防疫工作的认识必须再提高;二是对动物防疫的工作方法必须再改进;三是对动物防疫工作的评价必须更科学;四是对动物防疫工作的考核必须更严格。
        大会上,县畜牧水产局党组书记、局长李仲刚对2017年动物疫病防控工作情况进行了通报,并对2018年工作作了安排。李仲刚局长指出,2017年我县在动物防疫工作上取得了较好成绩,但也存在一些问题,应当在巩固成绩,正视问题的基础上,从以下几个方面做好2018年动物疫病防控工作:一是要高度重视;二是要层层落实工作责任;三是要强化宣传动员;四是要充分调动村级防疫员的积极性;五是要抓好政策性生猪保险的宣传动员工作。
        最后,县委副书记朱远鹏强调:重大动物疫病防控工作要作为全县的重点工作来抓,首先要争取领导,其次要熟悉业务,三要强化宣传,四要形成合力,五要务实推进。各乡镇人民政府、县级相关部门,务必紧紧围绕总体目标,加强领导,创新机制,强化措施,落实责任,为保障人民群众身体健康,维护公共卫生和生态安全做出积极的贡献。

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南