宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
沐爱镇召开2018年脱贫攻坚总动员会

2018年2月27日下午,沐爱镇在筠连县第二中学会议室召开了镇村干部、帮扶单位、驻村农技员等参加的2018年脱贫攻坚总动员大会,县委常委、常务副县长李勇出席动员大会,会议由沐爱镇镇长黄峰主持。

照片 003

会上县畜牧水产局局长刘后林代表帮扶牵头单位对2017年精准扶贫结对帮扶工作做了总结,对2017年的帮扶工作各帮扶单位存在的问题及短板进行了剖析,提出2018年为全面打赢脱贫攻坚工作建议:一是清理工作台账和欠账;二是沐爱镇党委政府要充分发挥主体作用;三是各帮扶单位要将扶贫工作摆在首要地位,当做天大的事来抓;四是各帮扶单位和帮扶人员、镇村干部要落实责任,把扶贫工作做实、做细,同时各村要整合各方面的力量。刘后林局长代表畜牧水产局表示畜牧水产局将全身心的投入到扶贫工作中去,坚决打赢2018年的脱贫攻坚工作。

黄峰镇长就沐爱镇如何打赢脱贫攻坚战进行了安排部署和表态发言。

李勇副县长对如何抓好沐爱镇精准扶贫工作提出了要求,要求全体干部一是要知耻后勇,下真功夫抓好扶贫工作,二是要全员动员扶真贫,三是要全域覆盖下深水,四是要督察问责动真格,确保全镇扶贫工作走在全县前列。

 

照片 079

 

图为李县长带队查看峨坪村的党群服务中心建设

 

照片 107

 

图为李县长听取了金坝村干部的工作汇报

动员会后,李勇副县长带队调研了沐爱镇5个贫困村的基础设施、产业发展、集体经济、组织建设等工作,并认真听取了各村存在的问题和困难汇报,并提出了相应的解决措施。

 

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南