宜宾市人民政府部门网站群 
首页 | 机构设置 | 预决算及“三公”经费
领导介绍
人事任免
党的建设
区县动态
区县动态










当前位置:区县动态 - 翠屏区
长宁县正式启动2018年禁渔期工作

为切实抓好我县2018年度春季禁渔工作,保护和恢复渔业资源,修复渔业水域生态环境,维护广大渔民的长远利益,实现渔业经济持续、健康发展,我县提前谋划2018年禁渔期工作。

加强组织领导。专门成立以党组书记、局长李建弟任组长,分管副局长李洪波人副组长,水产渔政股及各乡镇畜牧兽医站为成员的禁渔期工作领导小组,负责全县禁渔期工作部署和部门协调及日常事务处理。

   多渠道广宣传。采取多渠道、多形式广泛宣传禁渔期工作。一是扩大知晓度。告知禁渔期时间节点,通过手机短信、电视等多种形式宣传禁渔期时间31—630日,提醒渔民停止捕捞作业,让渔船上岸。二是通过张贴横幅、通告、标语、禁渔期宣传车巡回宣传及发放禁渔期宣传资料等。三是通过长宁发布微信平台发布禁渔期相关法律法规。

加大执法检查力度。禁渔期间,对我县境内的天然水域,码头、市场、餐厅等进行定期不定期检查,做到每周2次渔政执法巡查。重点区域强监管:长宁河三里半水域、门槛滩水域、甑子湾水域、开佛至下长水域进行强化巡查,坚决打击禁渔期非法捕捞和禁渔期电毒炸鱼行为。

积极受理群众举报。在通告、宣传资料等公布禁渔期举报电话,随时接受广大民众的监督举报,达到全民禁渔,积极营造和谐、健康的禁渔环境。

 

网站公告
宜宾市畜牧水产局关于开展动..
宜宾市畜牧水产局关于贯彻落..
宜市动监罚[ 2018 ]7号
宜宾市畜牧水产局关于报送牲..
宜宾市畜牧水产局关于授权市..
公开承诺书
宜宾市畜牧水产局关于开展20..
宜市动监罚[ 2018 ]6号
办事“堵点”问题调查问卷
宜宾市畜牧水产局关于印发畜..
宜宾市畜牧水产局关于印发公..
国务院办公厅关于对2017年落..
国办印发通报对2017年落实重..
宜宾市畜牧水产局关于印发《..
站内搜索
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
通 讯 录
办事指南